16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
7 мая 2013, 09:45 ПроисшествияОбществоКонфликты

Из «Матросской тишины» сбежал обвиняемый в убийстве

Лента новостей

Весь личный состав московской полиции ориентирован на поиски сбежавшего арестанта

UPDATE 9:45 мск

Из СИЗО «Матросская тишина» совершил побег обвиняемый в убийстве мужчина, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД России по Москве. По словам официального представителя столичного управления ФСИН России Сергея Цыганкова, арестованный по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия мужчина совершил побег, проделав отверстие в потолке камеры, во вторник, 7 мая.

«По предварительным данным, обвиняемый в убийстве и незаконном обороте оружия уроженец Сочи 1980 года рождения Олег Топалов сбежал из следственного изолятора через отверстие в потолке камеры, которое проделал и выбрался на крышу режимного корпуса. С крыши он бежал через основное ограждение», — рассказал агентству официальный представитель ФСИН.

По его словам, в камере, кроме Топалова, содержалось порядка восьми человек. Беглец был признан склонным побегу и психическим отклонениям, отметил Цыганков. По факту побега проводится служебная проверка.

По словам сотрудника пресс-службы столичного главка МВД, весь личный состав московской полиции ориентирован на поиски сбежавшего арестанта.

По данным из открытых источников, из этого следственного изолятора дважды бежали преступники. В 1995 году состоялся побег Александра Солоника, в 2004 году попытку побега совершил Сергей Ершов, но так как он был задержан за время менее 24 часов с момента побега, побег был признан только попыткой его совершения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию