16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
9 июня 2009, 02:46 Макроэкономика

Губернатор Ленобласти подал в отставку

Лента новостей

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков написал заявление об отставке

В день визита Владимира Путина в Пикалёво губернатор Ленинградской области, сопровождавший премьер-министра в этой поездке, написал заявление об отставке. Об этом 9 июня сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники в полпредстве Северо-Западного округа и в руководстве «Единой России».

Напомним, что 4 июня, в ходе своего визита в Пикалёво, где из-за одновременного закрытия трёх градообразующих предприятий возник очаг серьёзной социальной напряжённости, Владимир Путин подверг резкой критике и собственников этих заводов (прежде всего, Олега Дерипаску, которому принадлежит крупнейшее из закрывшихся предприятий, «БазЭлЦемент-Пикалёво»), и администрацию Ленинградской области, не проявившую, по его мнению, должной заботы о жителях, оставшихся без работы.

"Никто не убедит меня в том, что руководство области сделало все, чтобы помочь людям!" — напоминает газета слова Путина.

Источники «Ведомостей» отмечают, что заявление губернатора Ленобласти об отставке написано с открытой датой, и является скорее символическим жестом, чем свидетельством о его намерении покинуть занимаемый пост. Газета отмечает также, что в марте авторы доклада фонда «Петербургская политика» поставили Сердюкова в число губернаторов, чей скорый уход наиболее вероятен, но не из-за проблем с управлением, а в связи с грядущим объединением Петербурга и Ленинградской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории