16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 мая 2013, 14:30 ПроисшествияОбществоПраво

Взрыв произошел в жилом доме под Костромой

Лента новостей

В МВД полагают, что причиной ЧП стало воспламенение паров бытового газа. Пострадали три человека, один в реанимации

UPDATE 14:30 мск

Взрыв прогремел в городе Нея Костромской области. Как сообщает региональное управление СКР, ЧП произошло, когда рабочие меняли канализационную трубу в жилом доме, который расположен на улице Гагарина. В результате взрыва пострадали три человека, с ожогами различной степени тяжести они были доставлены в больницу.

По предварительным данным СКР, ремонтные работы проводились компанией «Славянка». Как сообщили РИА Новости в МВД по области, причиной взрыва мог стать бытовой газ. «По предварительной версии, взрыв произошел в результате воспламенения паров бытового газа, накопившихся в вентиляционной шахте», — сказали в пресс-службе ведомства. Полицейские считают, что взрыв произошел во время резки металлической трубы углошлифовальной машиной. Уточняется, что из-за взрыва были повреждены две квартиры, жители дома эвакуированы.

По данным областной прокуратуры, которая сейчас проводит проверку по факту взрыва, один из пострадавших находится в реанимации. Он получил ожоги 30% поверхности тела.

В январе текущего года в подмосковном Красноармейске погиб один человек в результате взрыва на оборонном предприятии. ЧП произошло на территории НИИ механизации. Сообщалось, что причиной ЧП стали нарушения технологических процессов при работе с бронекамерой. Погибший был сотрудником НИИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию