16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1193.06
7 мая 2013, 13:28
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Япония остается в боеготовности из-за ракетной угрозы КНДР

Лента новостей

Правительство пока не подтвердило переброску Пхеньяном ракет с восточного побережья

Япония остается в состоянии боеготовности на случай возможного запуска ракеты КНДР, несмотря на сообщения СМИ, что Пхеньян убрал обе баллистические ракеты средней дальности с восточного побережья, сообщает Kyodo.

«Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы защитить жизнь и благополучие японского народа», — заявил генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суга. Он отказался прокомментировать, получил ли кабинет министров информацию о переброске ракет от союзников, отметив, что правительство занимается постоянным мониторингом ситуации «с большой озабоченностью».

Ранее агентство «Ренхап» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Южной Кореи сообщило, что Северная Корея отменила режим высшей боевой готовности и убрала с восточного побережья обе баллистические ракеты средней дальности типа «Мусудан»

В начале апреля, по данным южнокорейской разведки, Пхеньян разместил две ракеты «Мусудан» в провинции Вонсан и семь мобильных пусковых установок в провинции Южная Хамген, позднее к ним добавились еще две установки с ракетами типа «Скад».

12 апреля Пхеньян заявил, что Токио станет первой мишенью КНДР в случае ядерного удара. В сообщении указывалось, что Япония всегда была включена в список первых целей Северной Кореи в случае начала военных действий, так как КНДР «не забывает действия Японии в прошлом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию