16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
7 мая 2013, 14:29 ПроисшествияОбщество

Во Всемирной академии самбо в Кстово нашли тайник с оружием

Лента новостей

Эксперты установили, что оружие является боевым и находится в рабочем состоянии

Тайник с боеприпасами обнаружен на территории Всемирной академии самбо в городе Кстово Нижегородской области, сообщает региональное УМВД. Эксперты установили, что оружие является боевым и находится в рабочем состоянии.

По данным полиции, тайник нашли под металлическим ангаром. Оттуда были извлечены мешок и хозяйственная сумка с шестью пистолетами и четырьмя револьверами. Патронов различного калибра в тайнике было более сотни. Сейчас по факту обнаружения тайника проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские ищут хозяина оружия. МВД проверяет вероятность использования данного оружия на территории России при совершении преступлений.

В марте 2013 года тайник с оружием был найден в Москве в спальном районе Южное Бутово. Тайник был найден в ходе проверки оперативной информации. Он находился в лесополосе в районе 36-го километра Курской железной дороги. Из тайника было изъято 2 гранаты типа РГД, 2 гранаты типа Ф-1, 2 ручные кумулятивные гранаты РКГ-3 ЕМ, 7 шумовых гранат, 11 запалов УЗРГМ (универсальный запал ручной гранаты модернизированный) к гранатам и ручной гранатомет РПГ-26 «Аглень».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию