16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3279
  • RTS1232.06
7 мая 2013, 18:04 ОбществоКомпанииАвто

Nissan вернет конкурента VW Golf и Ford Focus

Лента новостей

Nissan планирует вернуть на европейский рынок хэтчбек гольф-класса (замена Almera), а новый кроссовер Qashqai станет радикальным — не похожим ни на одну из существующих машин в этом сегменте

Фото: Ryan Housknecht/flickr.com
Фото: Ryan Housknecht/flickr.com

В ближайшие годы Nissan планирует значительно усилить свои позиции в Европе и преодолеть планку в 5% рыночной доли Старого света. Для этого компания планирует вернуть хэтчбек гольф-класса и сделать новый кроссовер Qashqai самым необыкновенным автомобилем на планете. Об этом изданию Autocar рассказал исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер.

Nissan перестал выпускать хэтчбеки гольф-класса в Европе с уходом модели Almera. Эту нишу в компании заняли кроссоверы Qashqai и Juke, а также компактвэн Note. Но видимо японцы поняли, что без традиционного хэтчбека гольф-класса в Европе будет непросто. Ведь в последние годы именно родоначальник сегмента Volkswagen Golf является лидером продаж.

По словам Палмер новый хэтчбек будет построен на самой новой платформе «Alliance-C». Автомобиль составит конкуренцию не только VW Golf, но и таким моделям как Ford Focus и Opel Astra, чьи позиции также сильны в Старом свете.

Стоит ли ждать новинку, имя которой пока не известно, в России — не уточняется. Но вероятно, что Nissan не станет поставлять ее в нашу страну, так как в руководстве российского офиса по-прежнему делают ставку на кроссоверы и доступные седаны.

Кстати, новое поколение кроссовера Qashqai, которое у нас однозначно появится, будет революционным. Эта машина будет «не такой как все».

«Для движения в правильном направлении автомобиль, вроде нового Qashqai, должен быть эксцентричным, более необычным. Мы должны отойти от устоявшихся нормы и предложить что-то революционное, вроде Juke. Автомобиль «как все» был бы катастрофой», — отметил Палмер.

Читайте также: В новый Nissan Qashqai обещают добавить качества

Напомним, ранее представители Nissan говорили, что новый Qashqai будет похож на концепт-кар Hi-Cross, представленный на автосалоне в Женеве в марте 2012 года. Машина действительно выглядит оригинально и если новый Qashqai получит точно такой же экстерьер, задача, поставленная руководством компании, будет выполнена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию