16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3278
  • RTS1230.84
7 мая 2013, 17:32 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

Петербургским депутатам закупили розовые мобильные телефоны

Лента новостей

Виталий Милонов считает, что новые служебные телефоны парламентариев больше подходят для «12-летней поклонницы Джастина Бибера»

Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», — поделился возмущением с читателями своего микроблога Twitter председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов.

В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе. «Брать его я не стал, как я с ним пойду на собрание «Народного собора»? Коллеги не поймут», — возмутился Милонов. Депутат добавил, что спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров очень строго относится к подобным вещам, поэтому, по мнению Милонова, «кому-то достанется». Парламентарий с сарказмом отметил, что розовые мобильные телефоны в петербургском парламенте подойдут только «яблочникам». «Им даже можно со стразами», — полагает Милонов.

Депутат заявил, что яркая расцветка телефона возмутила не только мужчин, но и женщин. По мнению Милонова, телефоны, приобретенные для депутатов, больше подходят для «12-летней поклонницы Джастина Бибера». Парламентарий рассказал, что Законодательное собрание закупает телефоны для депутатов за счет государства уже около 15 лет. При этом Милонов уверен, что народные избранники вполне в состоянии самостоятельно приобрести себе телефон.

Согласно документам, опубликованным на портале госзакупок, в феврале текущего года был объявлен аукцион на поставку депутатам Законодательного собрания мобильных телефонов. Начальная цена контракта составляла 77, 6 тысячи рублей. Цвет гаджетов в документах не уточняется. Итоги конкурса были подведены в середине марта. Контракт предполагал закупку 10 мобильных телефонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию