16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
7 мая 2013, 19:47 ОбществоКонфликтыПерсоны

Мать летчика Ярошенко призывает обменять его на американца

Лента новостей

Любовь Ярошенко опасается, что в противном случае ее сын погибнет

Мать российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам заключения за участие в сговоре по торговле наркотиками, призывает руководство страны обменять ее сына на какого-нибудь американского гражданина, отбывающего срок в России, передает РИА Новости.

«Надеяться на решение апелляционного суда в Америке против русского — это абсурд», — уверена мать летчика. По ее словам, она попросила произвести обмен, так как в противном случае ее сын погибнет, так как «никогда не будет там справедливости». Любовь Ярошенко рассказала, что прения по апелляционной жалобе по делу ее сына должны состояться 15 мая. Она утверждает, что «провокации продолжаются» — в частности, были выдвинуты новые обвинения по связи Ярошенко с Виктором Бутом, осужденном США за торговлю оружием. Кроме того, по ее словам, их новому адвокату в США «чинили препятствия».

В начале сентября 2011 года Ярошенко был приговорен к 20 годам заключения за сговор с целью продажи крупной партии наркотиков. Сотрудники американских спецслужб вовлекли его в сговор после того, как летчик откликнулся на объявление о продаже грузового самолета за 1 доллар. В суде Ярошенко уверял, что недостаточно владеет английским языком, на котором велись переговоры, и хотел просто купить самолет, а не перевозить наркотики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию