16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
7 мая 2013, 20:33 СМИНаукаОбществоПравоПолитикаКонфликты

Статья «Википедии» о каннабисе снова в «черном списке»

Лента новостей

Роскомнадзор уже вносил статью о каннабисе в реестр в начале апреля

Роскомнадзор снова внес статью «Курение каннабиса» в «Википедии» в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию, об этом написал в своем микроблоге в сети Twitter исполнительный директор администрирующего российскую «Википедию» партнерства «Викимедиа.ру» Станислав Козловский.

Роскомнадзор уже вносил статью о каннабисе в реестр в начале апреля, после чего операторы связи обязаны были бы заблокировать доступ к «Википедии», если бы ресурс не удалил или не изменил материал. Руководство «Википедии» отредактировало статью, и Роскомнадзор исключил ее из реестра.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков в интервью изданию Digit.ru подтвердил, что статья вновь внесена в реестр запрещенных материалов, так как «содержащийся сейчас в статье текст отличается от ранее представленной в Роскомнадзор измененной редакции».

«Черный список» сайтов, ведением которого занимается Роскомнадзор, функционирует с 1 ноября 2012 года. Согласно правилам ведения реестра, администрации сайта дается трое суток на удаление информации, вызвавшей претензии. В противном случае сайт будет заблокирован на территории РФ операторами связи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию