16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 4155
  • RTS1176.42
5 апреля 2013, 16:28 КомпанииОбществоКонфликты

Роскомнадзор внес «Википедию» в реестр запрещенных сайтов

Лента новостей

Ранее ФСКН приняла решение о запрете опубликованной на сайте энциклопедии статьи о курении каннабиса

Интернет-энциклопедию Wikipedia внесли в реестр запрещенных сайтов, сообщается на странице российской версии энциклопедии в Twitter. «Вот оно наконец и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса», — говорится в сообщении.

Такое решение Роскомнадзор принял 26 марта 2013 года (тогда уведомление ведомства было опубликовано) на основании решения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. При этом, согласно данным на сайте Роскомнадзора, статья «Курение каннабиса» была внесена в список запрещенных ресурсов еще 13 декабря 2012 года. На момент написания сообщения сайт энциклопедии и статья о курении были доступны.

В марте 2013 года Роскомнадзор мог заблокировать Facebook в России. Однако регулятор не стал этого делать после того, как соцсеть по его требованию удалила страницу с призывами к суициду.

«Черный список» интернет-ресурсов существует в России с ноября 2012 года. Роскомнадзор включает в него сайты и страницы с детской порнографией, информацией о наркотиках и призывами к суициду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию