16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 мая 2013, 04:58 ПроисшествияОбществоАвто

СК: обломки вертолета, упавшего под Иркутском, разбросаны на 300 метров

Лента новостей

На месте крушения вертолета найдены 15 деталей

Фрагменты вертолета Ми-8, упавшего в понедельник в Иркутской области, разбросаны в радиусе 300 метров от места крушения, пишет РИА Новости со ссылкой на Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. На данный момент найдено 15 деталей воздушного судна.

Вертолет Ми-8, занимавшийся мониторингом паводков и принадлежавший авиакомпании «Анкара» пропал в понедельник. Спустя некоторое время его обломки были найдены в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. В момент крушения на борту вертолета находилось почти две тонны взрывчатки, предназначавшейся для подрыва ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска. По данным МЧС на борту Ми-8 летели девять человек. На данный момент найдены тела двух из них.

«Осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее 300 метров», – говорится в сообщении ведомства.

Тела двух найденных ранее погибших еще предстоит идентифицировать. По данным авиакомпании «Анкара» причиной крушения вертолета могла стать детонация взрывчатки. В Следственном комитете пока это версию не подтверждают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию