16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 0
  • RTS1188.98
8 мая 2013, 12:57 МакроэкономикаФинансыОбществоПравоПолитикаПерсоны

Путин запретил чиновникам хранить деньги в банках за рубежом

Лента новостей

Введенный запрет, в частности, касается заместителей генпрокурора и членов СД Банка России

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам и госслужащим хранить деньги и ценные бумаги в иностранных банках, а также владеть иностранными финансовыми инструментами. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Из него следует, что указанный запрет, в частности, будет действовать в отношении заместителей генпрокурора, членов совета директоров Центробанка РФ, региональных чиновников, а также тех, кто занимает должности в госкорпорациях, фондах и иных организациях, созданных федеральным законом. Иностранные счета не смогут иметь главы городских округов, муниципальных районов, а также супруги и несовершеннолетние дети всех выше перечисленных лиц.

В случае нарушения нового закона должностные полномочия высокопоставленных чиновников будут прекращены в досрочном порядке.

Такие же требования действуют и в отношении членов правительства. Закон, который вводит запрет иметь им иностранные счета, был подписан Владимиром Путиным накануне.

Новый закон направлен на улучшение инвестиционной привлекательности страны, а также на повышение эффективности борьбы с коррупцией, сказано в справке к документу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию