16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1173.83
8 мая 2013, 15:30 ОбществоПраво

В Миассе родители добились альтернативы курсу православия в школе

Лента новостей

Производство по их иску к школе прекращено

Родители учеников школы № 15 Миасса добились введения альтернативы факультативу «Основы православной культуры», сообщает Миасский городской суд. Производство по их иску к школе прекращено.

Во время судебного заседания истцы отказались от исковых требований. Как уточняется в сообщении, их претензии к школе разрешены. Согласно материалам суда, в образовательном учреждении введен альтернативный факультатив «Гармония», на котором преподаются рисование, танцы и хоровое пение. Оба факультатива проводятся после окончания обязательных уроков.

В конце января этого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл предположил, что на родителей в столичных школах оказывают давление при выборе модуля для изучения религиозных культур. Он рассказал, что поступают жалобы на то, что многие родители не имеют возможности в полной мере распорядиться правом выбора. Патриарх предположил, что такое происходит из-за неверной трактовки некоторыми руководителями школ и глав управления образованием понятия светского характера государства, давления на родителей и их неуверенности в квалификации преподавателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию