16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
8 мая 2013, 17:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Нелишний совет от Ротшильдов

Золото, активы и недвижимость

Фирма Ротшильдов рекомендует золото, товарные активы, недвижимость и акции. Rothschild Wealth Management сохраняет доверие к «реальным активам». Мнение главы инвестподразделения приводит ресурс WealthBriefing.

Компания Ротшильдов советует вкладывать лишние деньги в то, что способно обеспечить защиту от инфляции. Выбор реальных активов немного удивляет. Например, в списке есть золото, которое с начала года упало на 12%. Один из самых известных управляющих хедж-фондами Джон Полсон только за апрель потерял 27% на вложениях в золото и связанные с ним ценные бумаги.

Еще в списке рекомендаций товарные рынки, недвижимость. Из валют рекомендуется обратить внимание на сингапурский и канадский доллары и норвежскую крону. Не обошли в Rothschild Wealth Management вниманием и акции.

Акции должны быть тех компании, которые ведут глобальный бизнес и выплачивают хорошие дивиденды. Желательно в сфере высоких технологий. При этом со справедливой оценкой. Но это отдельная тема для размышления. Кстати, это не обязательно акции американских компаний. Рекомендуется обратить внимание на японский рынок акций и развивающиеся рынки. Отдельно рекомендуется посмотреть на «дешевые хеджевые фонды».

Облигациям уделяется весьма негативное внимание. Глава инвестподразделения Дирк Видман считает, что сейчас это плохой способ вложения лишних денег. Гособлигации высокого качества, но с низкой доходностью при нынешних условиях выбирать не советуют. Впрочем, как и наличные. Низкие процентные ставки и политика количественного смягчения будут поддерживать цены рискованных активов. В таких условиях классические надежные инструменты дают все меньше возможности для сохранения лишних денег.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию