16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 мая 2013, 17:24 ФинансыОбществоПолитика

Путин подписал закон о списании долга Киргизии на $500 млн

Лента новостей

Президент также ратифицировал соглашение о статусе и условиях пребывания российской военной базы в этой стране

Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Киргизией об урегулировании ее задолженности перед Россией на сумму около 500 млн долларов. Документ размещен на портале правовой информации.

Соглашение подписали 20 сентября прошлого года в Бишкеке. Согласно документу, пересматриваются две задолженности Киргизии. Первая составляет 188,9 млн долларов. Соглашение предусматривает ее списание в полном объеме. Вторая задолженность в размере 300 млн долларов будет списываться равными долями в течение десяти лет, начиная с марта 2016 года, следует из документа. Киргизия будет выплачивать остаток задолженности до этого времени, говорится в соглашении.

Кроме того, Путин ратифицировал соглашение и протокол с Киргизией о статусе и условиях пребывания российской военной базы в этой стране. Соглашение и протокол подписаны для закрепления российского военного присутствия в Киргизии на срок до 20 лет. Ежегодно Россия будет платить за аренду земли и участка акватории озера Иссык-Куль 4,5 млн долларов. Российская военная база освобождается от уплаты всех видов налогов. Соглашение заключено сроком на 15 лет, начиная с 2017 года.

В конце февраля секретарь Совета обороны Киргизии сообщил, что власти страны рассчитывают получить военно-техническое имущество от России для модернизации своей армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию