16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3201
  • RTS1183.45
8 мая 2013, 21:22 ОбществоКриминалКонфликты

Полиция задержала сбежавшего из «Матросской тишины»

Лента новостей

Задержавшие беглеца полицейские получат премию в размере 100 тысяч рублей каждый

Олег Топалов. Фото: ФСИН России
Олег Топалов. Фото: ФСИН России

UPDATE 21:22 мск

Полиция в Москве задержала сбежавшего из СИЗО «Матросская тишина» Олега Топалова, сообщили РИА Новости в ГУ МВД по столице. В главке уточнили, что беглеца задержали в Измайловском парке два кинолога с собакой. В полиции добавили, что Топалов не пытался скрыться, поскольку у него повреждена нога.

Один из задерживавших беглеца полицейских Сергей Боголюбов рассказал, что Топалов во время задержания сопротивления не оказывал и вел себя адекватно. «Патрулируя территорию, Измайловский парк, мы обратили внимание на гражданина, который хромал. Мы попросили документы, на что нам был дан ответ, что документов нет», — пояснил Боголюбов. После отказа предоставить документы, полицейские проверили сумку подозрительного гражданина и нашли в ней документы на имя Олега Топалова.

Официальный представитель ФСИН по Москве Сергей Цыганков сообщил, что сотрудники управления уже выехали за Топаловым, его доставят обратно в следственный изолятор. В главке сказали, что дознаватели московской полиции сначала допросят беглеца, после чего передадут обратно в СИЗО.

В столичном ГУ МВД также рассказали, что задержавшие Топалова полицейские получат премию в размере 100 тысяч рублей каждый. Их поощрят приказом начальника ГУ МВД по столице Анатолия Якунина, уточнили в полиции.

Топалову теперь грозит за побег четыре года лишения свободы (часть 1 статьи 113 УК РФ), сказал BFM.ru его бывший адвокат Денис Иванов. По его словам, в ближайшее время заключенному должны добавить новое обвинение к тому, что у него есть.

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемый в совершении тяжких преступлений скрылся через расположенную рядом с СИЗО больницу. Он рассказал, что Топалов поднялся через слуховое окно на крышу СИЗО, а оттуда при помощи одеяла и веревки пробрался на территорию городской психиатрической больницы имени Гиляровского.

Полиция предполагает, что совершить побег Топалову могли помочь сокамерники.

МВД возбудило уголовное дело о побеге, СКР — по факту халатности. Расследование дела о халатности продолжат и после поимки беглеца, сообщили в СК по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию