16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
8 мая 2013, 21:05 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Тело Бориса Березовского предали земле

Лента новостей

На похоронах бизнесмена присутствовали 60 человек

Беглого российского олигарха Бориса Березовского похоронили на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей, на похоронах бизнесмена присутствовали 60 человек, сказал агентству РИА Новости источник, приглашенный на похороны. «Всего было 60 человек. Среди них — шестеро детей, шестеро внуков, три жены и близкие друзья», — сказал собеседник агентства.

По словам очевидцев, экс-олигарх был похоронен в закрытом гробу. Погребению предшествовала панихида. Среди присутствовавших на церемонии, в частности, были друзья Березовского Ахмед Закаев, Владимир Воронов, Юлий Дубов, журналист Демьян Кудрявцев, вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина, лидер движения «Говорите громче» Андрей Сидельников.

Ранее британские СМИ сообщали, что Березовский составил новое завещание за девять дней до своей смерти. Бизнесмен указал в документе пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания, но никто из названных лиц не захотел стать душеприказчиком Березовского. Некоторые собеседники британского издания полагают, что Березовский находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов.

Тело Березовского было обнаружено в конце марта 2013 года в его доме в Великобритании. По результатам вскрытия тела выяснилось, что причиной смерти могло стать повешение. Окончательные результаты расследования появятся не раньше июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию