16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
9 мая 2013, 12:15 ПроисшествияОбщество

Обнаружен второй «черный ящик» потерпевшего крушение Ми-8

Лента новостей

Следователи попытаются восстановить возможную ситуацию на борту вертолета при работе с взрывчатым веществом

Второй «черный ящик» вертолета Ми-8, участвовавшего в мониторинге паводков в Иркутской области и потерпевшего крушение, обнаружен на месте падения у поселка Мога Катангского района, сообщает СКР. Первый бортовой самописец с разбившегося вертолета был обнаружен накануне, 8 мая.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая в Катангском районе Иркутской области вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара», следователи совместно со специалистами МАК производят осмотр деталей, изъятых с места крушения. Останки погибших доставлены в Иркутск, затем они будут направлены в одно из экспертных учреждений Москвы для проведения генетических исследований. Как отмечается в сообщении, проводится следственный эксперимент по восстановлению возможной ситуации на борту вертолета при работе с взрывчатым веществом.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» с почти двумя тоннами взрывчатки был обнаружен на земле в ходе поисково-спасательных работ. На его борту находились 9 человек, в том числе врио начальника главка МЧС Станислав Омельянчик.

Для проведения генетических экспертиз по фрагментам тел погибших у родственников пассажиров и членов экипажа потерпевшего крушение в Иркутской области вертолета Ми-8 взяты образцы ДНК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию