16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
10 мая 2013, 14:17 ОбществоПроисшествияНаука

Утечка аммиака произошла на американском сегменте МКС

Лента новостей

Российский сегмент и остальные части станции работают в штатном режиме

Утечка аммиака из системы терморегулирования произошла на американском сегменте МКС, передает РИА Новости со ссылкой на слова начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова. По его словам, российский сегмент и остальные части станции работают в штатном режиме. Он добавил, что данный инцидент происходит не впервые.

Утечка аммиака из контура охлаждения одной из солнечных батарей на Международной космической станции произошла сегодня ночью. Пресс-служба NASA сообщила, что находившиеся на борту станции астронавты, заметили плывущие от секции P6 мелкие белые хлопья, о чем незамедлительно сообщили на Землю.

Позже стало понятно, что утечка произошла из той же самой батареи, что и в конце прошлого года. Тогда экипаж МКС вынужден был изолировать один из участков контура и переключаться на резервную систему охлаждения, так как место утечки обнаружено не было.

Аммиак используется на МКС в системе охлаждения электроснабжения станции. При этом каждая панель солнечных батарей имеет свой независимый контур охлаждения.

Угрозы для здоровья членов экипажа и нормальной работы станции нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию