16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
11 мая 2013, 16:57 ОбществоНаука

Астронавты вышли в космос, чтобы найти место утечки аммиака

Лента новостей

Если после замены детали окажется, что не она была причиной утечки, тогда понадобится еще некоторое время

Американские астронавты Томас Машберн и Крис Кэссиди начали внеочередной выход в открытый космос, чтобы найти место утечки аммиака из системы охлаждения и, возможно, устранить ее, передает NASA. «Если мы заменим деталь и окажется, что не она была причиной утечки, тогда нам понадобится еще некоторое время, чтобы определить где она произошла», — рассказал руководитель МКС в NASA Майкл Саффредини.

О том, что астронавты выйдут в космос стало известно накануне. Контролировать действия Машберна и Кэссиди, находясь на борту станции, будет командир экипажа МКС, астронавт Канадского космического агентства Крис Хэдфилд.

Об утечке аммиака на американском сегменте МКС стало известно в ночь на 10 мая. Аммиак используется для охлаждения каналов энергоснабжения станции, которые обеспечивают МКС электричеством. По данным NASA, через 48 часов после начала утечки тот контур охлаждения, в котором она появилась, может отключиться. Обнаруженная утечка аммиака угрозы для здоровья членов экипажа и нормальной работы станции не представляет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию