16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
11 мая 2013, 19:41 ПроисшествияОбществоПолитика

Турция не исключает причастность Асада к взрывам в Рейханлы

Лента новостей

Ростуризм сообщает, что россиян на месте взрывов, скорее всего, не было

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч не исключил, что ответственность за взрывы в Рейханлы лежит на режиме сирийского лидера Башара Асада, сообщает Hurriyet. Он отметил, что эта информация требует проверки.

По словам Арынча, в провинции Хатай находится большое число беженцев из Сирии, которые могли быть основной целью этого теракта. Он подчеркнул, что Турция в любом случае, кто бы ни стоял за этим терактом, предпримет все ответные меры, которые сочтет необходимыми.

Два взрыва прогремели в субботу в городе Рейханлы юго-восточной турецкой провинции Хатай вблизи границы с Сирией. Взорвались два заминированных автомобиля — один у здания мэрии и один в промышленном районе. Жертвами взрывов стали 40 человек, более 100 ранены. Состояние многих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова рассказала агентству РИА Новости, что вероятность присутствия российских туристов в Рейханлы минимальна. «Организованные группы туристов эти места вообще не посещают. Но мы в любом случае связываемся с российскими дипломатическими представительствами в Турции с тем, чтобы иметь официальную информацию», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию