16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
13 мая 2013, 08:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Лидер КНДР сменил главу вооруженных сил страны

Лента новостей

Новым министром обороны назначен генерал Чен Чон Нам

Северокорейский лидер Ким Чен Ын сменил главу вооруженных сил страны. В сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) малоизвестный генерал Чен Чон Нам назван «министром народных вооруженных сил», передает Reuters.

Предыдущим министром обороны был генерал Ким Кек Сик, который, как считается, стоял за обстрелом южнокорейского острова в 2010 году. Он был назначен на этот пост в ноябре прошлого года. Таким образом, Чен Чон Нам стал уже третьим главой армии со времен прихода к власти Ким Чен Ына.

Ранее Чен Чон Нам занимал должность командующего первым корпусом корейской народной армии. По данным южнокорейских СМИ, он, в отличие от своего предшественника, принадлежит к когорте сравнительно молодых военных, хотя его точный возраст не известен.

По мнению аналитиков, кадровые перестановки в северокорейской армии могут говорить как об отказе от политики конфронтации, так и о стремлении 30-летнего Ким Чен Ына омолодить правящую верхушку страны.

7 мая южнокорейские источники сообщили, что КНДР отменила режим высшей боевой готовности и убрала с восточного побережья обе баллистические ракеты средней дальности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию