16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
13 мая 2013, 13:57 ОбществоПравоКонфликты

ГВП: у Шойгу есть месяц, чтобы уволить главу «Оборонсервиса»

Лента новостей

Решение оставить чиновника в должности должно быть четко мотивировано, предупредили в ведомстве

Главная военная прокуратура в течение месяца ожидает ответа от главы Минобороны Сергея Шойгу на представление об отставке гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве.

«Представление действительно отправлено. Его готовило управление по надзору за соблюдением законности, и [главный военный прокурор Сергей] Фридинский завизировал этот документ», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, согласно правилам документооборота, ответ от министерства должен поступить в течение одного месяца. «Если министр обороны не согласится с доводами ГВП, то отказ в освобождении гендиректора ОАО «Оборонсервис» от занимаемой должности должен быть четко мотивирован», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что главный военный прокурор направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором обвинил главу «Оборонсервиса» в том, что тот «не обеспечил соблюдения закона» в работе структуры, а также «сам встал на путь нарушения закона». По версии прокуратуры, общий ущерб государству от действий руководителей холдинга превышает 5 млрд рублей, в связи с чем главе Минобороны предложено освободить Хурсевича от занимаемой должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию