16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5537
  • RTS1594.64
13 мая 2013, 16:40 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Нарышкин хочет внимательно изучить идею бизнес-амнистии

Лента новостей

Спикер Госдумы полагает, что выйти на свободу должны не все осужденные по «экономическим» статьям

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает необходимым внимательно изучить инициативу уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова об амнистии для осужденных по «экономическим статьям», а уже после этого говорить о поддержке документа, передает РИА Новости.

Нарышкин уверен, что часть граждан, осужденных по так называемым «экономическим» статьям, может и должна быть амнистирована, однако есть и такие бизнесмены, которые все же должны ответить за свои поступки в соответствии с законом. По его словам, для правильно понимания этих двух частей вопрос о бизнес-амнистии предстоит тщательно изучить Госдуме.

Объявить амнистию ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая, омбудсмен Борис Титов предложил на прошлой неделе. В поддержку этого предложения в тот же день успели высказаться руководство фракции «Единая Россия» и глава профильного комитета нижней палаты парламента по уголовному законодательству Павел Крашенинников. Они, однако, отметили, что необходимо предварительно ознакомиться с соответствующей статистикой. Сообщалось, что законопроект о подобной амнистии может быть внесен в Госдуму уже на этой неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию