16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1616.34
14 мая 2013, 14:52 Компании

Военно-промышленная комиссия выбрала нового главу ОСК

Лента новостей

Глава комиссии Дмитрий Рогозин беседовал с каждым из 10 кандидатов

Возглавляемая вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным Военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве РФ определилась с кандидатурой нового президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Она в ближайшее время представит свои предложения руководству страны. Об этом представитель комиссии сообщил РИА Новости. Он не назвал имени будущего руководителя ОСК.

Комиссия рассмотрела десять кандидатур. По словам представителя ВПК, в их число вошли представители судостроительной отрасли, руководители крупных компаний и высокопоставленные чиновники. С каждым из них беседовал лично председатель ВПК, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «В итоге ВПК с кандидатурой на этот пост определилась. Соответствующий доклад будет представлен председателю правительства и президенту РФ в ближайшее время», — добавил собеседник агентства.

Потенциальных кандидатов в президенты ОСК три, явных лидеров среди них нет, ранее сегодня сообщил агентству источник в российском оборонно-промышленном комплексе. По его данным, наибольшие шансы на назначение у Ивана Харченко, первого заместителя председателя ВПК. В числе кандидатов также Роман Троценко (с ноября 2009 по июль 2012 года возглавлял ОСК) и бывший главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий.

О том, что президент ОСК Андрей Дьячков (возглавил компанию 1 июля 2012 года) отправлен в отставку, стало известно 6 мая. Временно исполняющим обязанности президента ОСК стал вице-президент корпорации Валерий Биндас.

ОСК — крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. Она объединяет 9 проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. ОСК по итогам 2010 года заняла 51-е место в рейтинге Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) с объемом продаж в 1,65 млрд долларов (отчет опубликован в феврале 2012 года). В ноябре 2011 года ОСК стала единственным исполнителем госзаказов по строительству дизель-электрических ледоколов. В 2011 году корпорация получила чистую прибыль по РСБУ в 779 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию