16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
15 мая 2013, 11:31 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Витаса хочет привлечь пострадавшую за ложный донос

Лента новостей

Сергей Жорин утверждает, что певец не угрожал сбитой на ВВЦ велосипедистке убийством

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы певца Витаса, намерен добиваться возбуждения дела в отношении пострадавшей во время ДТП на ВВЦ велосипедистки Ольги Холодовой за «заведомо ложный донос».

Как заявил BFM.ru адвокат, именно так он расценивает заявление пострадавшей, которая накануне обратилась в полицию, потребовав привлечь артиста к уголовной ответственности за угрозу убийством.

«В отношении этой девушки мы будем добиваться возбуждения дела по статье 306 УК — «заведомо ложный донос», потому что очевидно, что ей убийством никто не угрожал», — сказал адвокат. Он считает, что, «когда человеку угрожают убийством и он воспринимает это всерьез, то он, как минимум, пытается скрыться, а не снимает происходящее на камеру мобильного телефона».

Адвокат отметил, что после инцидента Витас и его продюсер Сергей Пудовкин принесли извинения потерпевшей, сказав, что готовы компенсировать ей ущерб в надежде, что конфликт будет исчерпан, но этого не произошло.

«Сейчас Витас находится в крайне подавленном состоянии и если с ним, не дай бог, чего случится, то отвечать будет за это пострадавшая и полицейские, устроившие травлю с привлечением СМИ за нарушение правил дорожного движения», — предупредил Жорин.

Адвокат также считает, что полиция безосновательно накануне направила в Следственный комитет России материалы в отношении Виталия Грачева (настоящее имя певца) по факту оскорбления и нанесения побоев сотруднику полиции. «Это полный бред. Если бы Витас избил полицейского, то его явно бы никуда не отпустили, а составили соответствующий протокол», — полагает он. Юрист заявил, что полицейские, задержавшие Витаса 10 мая на территории ВВЦ и «продержавшие его пять часов в наручниках», вели себя неправомерно. Жорин собирается обжаловать их действия у руководства ГУ МВД по Москве, в прокуратуре, а, если потребуется, то и в судебном порядке.

Вечером 10 мая на главной площади ВВЦ управляя автомобитем Infiniti Витас совершил наезд на 20-летнюю Ольгу Холодову, которая каталась на велосипеде. Девушка попыталась поговорить с водителем, но он направил на нее муляж пистолета Макарова и заперся в машине с женой и маленькой дочкой. Позже он добровольно выдал полиции муляж оружия. Супруга певца в присутствии полицейских разразилась нецензурной бранью в адрес потерпевшей и ее друзей и пыталась выбить телефоны у очевидцев, снимавших происходящее на видео.

В отношении певца были составлены три протокола о совершении административных правонарушений. Один из них — о «невыполнении требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» (Ст. 12.26 КоАП) мировой судья 412-го судебного участка рассмотрит 22 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию