16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
16 мая 2013, 16:15 Общество

Владимир Путин будет летать

Лента новостей

В Кремле готова новая вертолетная площадка. Это не повредит исторической архитектуре объекта, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Владимир Путин будет летать в Кремль на вертолете. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вертолетная площадка готова для полетов Путина, и он воспользуется ею при первом удобном случае. Исторической архитектуре Кремля это не навредит, подчеркнул Песков.

Расположение прошлой площадки, на которую приземлялся еще Борис Ельцин, было выбрано неудачно и вредило зданиям, рассказал советник президента Российской Федерации в 2000-2011 годах, руководитель службы протокола при Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине Владимир Шевченко: «Мы единственный раз с Борисом Николаевичем в 1993 году, в тяжелое время, которое сложилось, вылетели с вертолетной площадки с Барвихи и приземлились в Кремле. После этого поняли, что этого делать нельзя, потому что вертолет дает большой резонанс, влияя на соборы Московского Кремля, и мы больше ни разу на Кремле не садились».

По словам Шевченко, президентские полеты на вертолете — мировая практика: «Сейчас Обама меньше пользуется. А во времена Рейгана и Буша… Особенно Буш-старший каждую пятницу выходил на лужайку Белого дома, прощался, садился в вертолет и улетал в свою резиденцию. Также вертолетами мы перемещались временами и во Франции. Если так будет — это будет нормально, это сокращает и движение самого президента, и перекрытия трасс, Он за 10-15 минут на месте», — рассказал Шевченко.

Дмитрий Песков заявил, что Путин предпочитает отечественные вертолеты, поэтому летать он будет на Ми-8. Это хороший знак для российской авиации, считает директор программы Ми-34 компании «Вертолеты России» Дмитрий Родин: «В российской промышленности не так много конечной продукции, с которой Россия может выходить на мировые рынки и успешно там конкурировать. Ми-8 — это один из образцов российской техники, конкурентоспособной на мировом рынке в самых жестких условиях отбора. Машина классная. Тот факт, что первые лица государства используют такую технику, это хорошая поддержка для экспансии на мировых рынках».

По мнению экспертов, полеты президента на вертолете в Кремль также положительно повлияют на дорожную ситуацию в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию