16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
16 мая 2013, 19:56 КомпанииОбществоКонфликтыПерсоны

Первый замглавы «Почты России» Чуйко покинул свой пост

Лента новостей

Топ-менеджер почтового предприятия написал заявление об увольнении по собственному желанию

Первый заместитель гендиректора «Почты России» Денис Чуйко покинул свой пост. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил Прайм представитель пресс-службы ФГУП.

Он отметил, что о новом месте работы Чуйко пока ничего не известно. Также не решен вопрос с кандидатурой человека, который займет должность первого замглавы почтового предприятия, пояснил собеседник агентства.

Чуйко являлся первым заместителем гендиректора почтового предприятия в 2003-2006 годах и вернулся в компанию в 2009 году после того, как ее возглавил Александр Киселев. В его обязанности входило регулирование операционной деятельности «Почты» — логистики, продаж почтовых услуг и коммерции.

Отставке Чуйко предшествовал уход из «Почты России» его начальника Киселева. После увольнения в апреле этого года бывший глава ФГУП получил выплаты в размере 3 млн рублей. На его пост был назначен экс-директор сотового оператора-дискаунтера «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов.

Отставки Киселева добивалась Минкомсвязь, которая часто критиковала руководство компании. Ситуацию усугубил «почтовый коллапс» в апреле, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн международных посылок.

Еще один неприятный инцидент в «Почте России» произошел 13 мая. На центральном складе компании случился пожар. Сгорели в основном посылки из Китая и Кореи, из строя вышел сайт «Почты», а также нарушилась работа центра сортировки корреспонденции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию