16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
17 мая 2013, 16:47 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

Глава ОЗПП Михаил Аншаков оштрафован на 100 тысяч за клевету

Лента новостей

Аншаков признан виновным в клевете в средствах массовой информации

Мировой судья Пресненского района Москвы признала Михаила Аншакова виновным в клевете в средствах массовой информации и назначила штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

Ранее прокурор посчитал доказанной вину главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова и попросил судью оштрафовать Аншакова на 500 тысяч рублей. Главу ОЗПП обвиняют в клевете на фонд храма Христа Спасителя. Адвокат главы ОЗПП Роза Баршина сообщала BFM.ru, что просила суд об оправдательном приговоре.

По версии следствия, в сентябре 2012 года Аншаков в интервью «Новой газете» рассказал, что на территории главного храма России фактически функционирует бизнес-центр, так как там находятся офисы 15 коммерческих фирм, парковка, автомойка, торговые павильоны, столовая и так далее.

Руководство фонда было оскорблено заявлениями главы ОЗПП. Аншакову предъявлено обвинение в клевете в средствах массовой информации. Аншаков неоднократно заявлял, что не признает себя виновным. Глава ОЗПП утверждал, что просто высказал оценочное суждение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию