16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 мая 2013, 17:32 ОбществоПроисшествияКонфликты

В столкновениях геев с противниками в Грузии ранены 17 человек

Лента новостей

Несколько десятков тысяч противников акции ЛГБТ-активистов сорвали ее проведение в центре Тбилиси

17 человек пострадали в результате столкновений в центре Тбилиси между участниками акции в защиту прав сексуальных меньшинств и их противниками, 12 были госпитализированы. Среди пострадавших оказалось пятеро полицейских, два журналиста и один несовершеннолетний, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Акция в честь Международного дня борьбы с гомофобией должна была состояться в 13:00 возле старого здания парламента. Однако в назначенное время там собралось несколько десятков тысяч ее противников — представители духовенства, паства и члены общественных организаций. Тогда организаторы ЛГБТ-акции, представители НПО «Идентичность», решили провести ее в Пушкинском сквере, распложенном в 200 метрах от парламента. Спустя некоторое время агрессивно настроенным противникам геев удалось прорвать полицейский кордон, и толпа бросилась в сквер.

Еще несколько разрозненных стычек произошло в течение дня в центральных районах города. Как сообщается, у большинства пострадавших зафиксированы черепно-мозговые травмы и травмы грудной клетки.

15 мая мэрия Москвы отказалась согласовать проведение гей-парада в столице 25 мая, а также пикета в парке «Сокольники» 26 мая. Глава столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров подчеркнул, что данные акции воспринимаются обществом негативно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию