16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
18 мая 2013, 16:08 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Сбежавшие из иркутской колонии сидели за убийства гастарбайтеров

Лента новостей

Они получили сроки за то, что ворвались в барак строителей узбеков, нанесли им побои и множественные смертельные ранения штыковыми лопатами

Трое из четверых осужденных, сбежавших из колонии строгого режима под Иркутском, были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров, сообщает ГУМВД по Иркутской области.

Летом 2005 года в деревне Московщина шестеро местных жителей ворвались в барак строителей — граждан Узбекистана — и нанесли им побои и множественные ранения штыковыми лопатами. Двое пострадавших скончались на месте, еще несколько остались инвалидами на всю жизнь. По мнению местных жителей, молодые люди таким образом мстили за смерть двух местных подростков, которые повесились при загадочных обстоятельствах. Осужденные устроили самосуд над ничем неповинными рабочими, которые приехали достраивать объект, в то время как предполагаемые виновники смерти подростков — граждане Таджикистана — накануне происшествия уехали из деревни.

Согласно приговору суда, нападавшие (в том числе двое несовершеннолетних) были приговорены к срокам заключения от 8 до 25 лет. Сбежавшие сегодня из колонии Владимир Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков получили 25, 20 и 16 лет колонии строгого режима соответственно.

Их поиски продолжаются. За информацию о местонахождении преступников объявлена награда.

Начальник исправительной колонии, откуда сбежали заключенные, временно отстранен от должности. Заключенные Александр Рыбаков 1985 года рождения, Юрий Прохоров 1986 года рождения и Владимир Авдеев 1975 года рождения и Константин Павловец 1988 года рождения сбежали из ИК сегодня утром через подкоп под основное ограждение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию