16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
18 мая 2013, 20:54 Недвижимость

Арендаторы не уходят из «Афимолл Сити»

Лента новостей

Арендаторы останутся в «Афимолл Сити», несмотря на выявленные дефекты строительства. Об этом они сообщили Business FM

ТЦ Афимолл Сити. Фото: afimall.ru
ТЦ Афимолл Сити. Фото: afimall.ru

Накануне Генпрокуратура сообщила, что при строительстве торгового центра «Афимолл Сити» допущены грубые нарушения, и это может быть опасно для всего здания.

Генпрокуратура не обнаружила несущих колонн: вместо них возведены непрочные арматурные каркасы, они обмотаны сеткой и засыпаны смесью цементного раствора и строительного мусора.

Однако в самом «Афимолл Сити» заявляют, что СМИ растиражировали неточную информацию. Нарушения были, но лишь в ограждающей конструкции. Тревогу бить не надо — здание вне опасности, заявил Генеральный директор AFI Development Марк Гройсман.

«Было выявлено некачественное выполнение строительных работ на участке стены, которая не является несущей конструкцией здания, а которая является ограждающей конструкцией, ограждает наши технические коридоры. По этому участку уже были разработаны технические условия, технические решения, реализация которых уже началась. И никакой угрозы зданию это не несет. Утверждение некоторых СМИ об обрушении надуманы и являются бессмысленными», — сказал он.

Спокойно к ситуации отнеслись и арендаторы «Афимолла». В торговом центре арендуют помещения представители известных брендов, которые наверняка ставят безопасность выше бизнес-интересов, но пока никто не заявил о том, что собирается отказаться от аренды.

Генеральный директор нескольких ресторанов, расположенных в «Афимолле», Семен Богуславский сказал Business FM, что доверяет заявлениям руководства торгового центра: «Мы с «Афимоллом» работаем уже два с лишнем года. За это время они нас никогда не подводили, люди серьезные, они работают, и мы в этом вопросе полностью на них полагаемся. Не видим больших причин для беспокойства, полностью рассчитываем на их компетенцию. Я думаю, все будет нормально. В этой ситуации, опираясь на наше сотрудничество и партнерство, мы считаем, что в такой момент не надо пытаться что-то отгрызть у своего партнера. Мы не видим в этой перспективы, и никаких изменений арендных ставок мы просить не будем».

Повышенное внимание к этой истории можно понять, исторически оно приковано ко всему «Москва-Сити».

Для городских властей «Москва-Сити» — это настоящий «трудный ребенок». Стройку начали еще в конце 90-х, с тех пор сдача объектов постоянно задерживается. Дорожных развязок для комплекса небоскребов так и не сделали. Была череда пожаров.

Читайте также: На территории комплекса «Москва-сити» горела гостиница

Читайте также: Пожар произошел в «Триумф Палас» в Москве, погибла женщина

Читайте также: Пожар в башне «Восток» мог произойти из-за прожектора

Контролирующим органам нужно было предъявлять претензии еще на стадии строительства, а не сейчас. Теперь придется работать с тем, что есть, считает бывший префект Северного административного округа Олег Митволь: «В этих домах живут люди, работают люди, огромное количество людей. У нас огромное количество вопросов, в том числе, к высотному строительству. К сожалению, у нас отстают нормативы, к сожалению, у нас Мосгорстройнадзор не осуществляет надзор на этапе строительства. Ну, представьте, они сегодня выявили то, что уже давно в эксплуатацию, а где они все были, они же там и работали!».

Эксперты склонны считать, что проблемы с «Москва-Сити» происходят не в последний раз, и пройдет не один год, пока «трудный ребенок» окончательно вырастет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию