16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5256
  • RTS1687.37
3 апреля 2012, 07:32 ПроисшествияОбществоНедвижимость

Пожар в башне «Восток» мог произойти из-за прожектора

Лента новостей

Сама конструкция башни не пострадала

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пожар в башне «Восток» делового комплекса «Федерация» мог произойти из-за прожектора, на который попал легковоспламеняющийся материал, сообщает компания «Поток8», которая строит башню.

Поскольку строительные работы на башне идут круглосуточно, на ней установлены мощные световые прожекторы. Из-за сильного порыва ветра часть ветрозащитного синтетического баннера налетела на прожектор, что стало причиной пожара, сообщает компания. «Все люди с монтажного горизонта были немедленно эвакуированы. Жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Сама конструкция башни не пострадала, поскольку изготовлена из сверхпрочных марок бетона B-90 и B-100, предел огнестойкости которых превышает четыре часа, уточняется в сообщении. Башня полностью застрахована компанией «Альфа страхование».

Сообщение о пожаре поступило в МЧС накануне около 20:00. В здании, расположенном по адресу Краснопресненская набережная, дом 10, горели 66 и 67 этажи. Площадь пожара, по данным МЧС, составила 300 квадратных метров. В тушении участвовали 20 пожарных расчетов и два вертолета Московского авиационного центра. Пожар был потушен около 00:00.

Деловой комплекс «Федерация» расположен на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити», занимающего площадь 60 гектаров. Центр включает в себя 15 многофункциональных небоскребов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию