16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 мая 2013, 10:35 Общество

За выступление в Москве певец PSY получит миллион долларов

Лента новостей

В США пройдет церемония вручения музыкальной премии Billboard Music Awards. Сразу на шесть премий номинирован певец PSY, прославившийся благодаря хиту Gangnam Style

Южно-корейский поп-певец PSY во время финала конкурса «American Idol» в Лос-Анджелесе, США. Фото: Reuters
Южно-корейский поп-певец PSY во время финала конкурса «American Idol» в Лос-Анджелесе, США. Фото: Reuters

Певец PSY фигурирует в номинациях «Лучший новый исполнитель», «Лучший потоковый артист» и «Лучший рэп-исполнитель».

Новое видео 35-летнего южнокорейского исполнителя «Gentleman» набрало на YouTube более 300 миллионов просмотров. Неожиданно — ведь PSY прочили славу «автора одного хита». Однако музыкальные критики отказываются говорить о новом тренде.

Скорее, это массовое помешательство, возмущен критик Вячеслав Гусев: «Его начали крутить приличные радиостанции, которые очень жестко относятся к выбору музыки, а когда приносят нормальную песню или выходит хороший интересный сингл какого-нибудь артиста, он не проходит худсовет… Этот парень PSY, который набрал тысячу миллионов просмотров в Интернете — раз, так, взял и попал, с абсолютно, я считаю, бездарной песней. Это просто стеб, просто посмеяться над людьми».

Клип «Gentleman» на первой строчке в хит-парадах 18 стран. При этом в родной Южной Корее видео запретили, посчитав, что оно поощряет антисоциальное поведение молодежи. Рэпер на видео вытаскивает стул из-под девушки, сбивает конус с надписью «не парковаться». Масштабного скандала не получилось — местные власти как будто просто пожурили звезду, что подает плохой пример.

PSY стал своеобразным олицетворением Южной Кореи для мира. И это главный секрет его популярности, считает музыкальный обозреватель газеты «Аргументы и факты» Владимир Полупанов: «Мы немного знаем артистов из Кореи, а если бы он еще был из Северной Кореи, интерес к этому артисту был бы больше. Это артист из необычной страны, это все закончится через пару лет. У нас тоже был такой проект прикольный — Игорь Кезля выступал под псевдонимом г-н Дадуда, сделал альбом, взял несколько фраз из речей Горбачева, сделал музыкальную компиляцию. Композиции Дадуда на всех радиостанциях звучали, но артист также канул в небытие».

Настоящее имя 35-летнего певца — Пак Чэ Сан, он получил образование в США и взял легко запоминающийся европейцам псевдоним из трех букв. В Корее он довольно популярен с 2001, когда выпустил песню Bird, и даже снялся в фильме «Влажные мечты» — корейском аналоге «Американского пирога».

Еще в течение 10 лет он продолжал давать концерты и получать музыкальные награды в Корее - пока не выпустил Gangnam Style.

Музыкальные критики признаются, что когда клип только появился, они сами охотно перекидывали ссылку друзьям, но теперь публика пресытилась. На второй клип запала еще хватает, но к июню, когда PSY приедет в Москву на премию Муз-ТВ, зал уже будет принимать корейца спокойнее. За двадцатиминутное выступление, напомню, ему обещают заплатить 1 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию