16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1632.30
20 мая 2013, 19:12 ОбществоКонфликты

ФСБ предотвратила теракт в Москве

Лента новостей

Силовики уничтожили двух боевиков и задержали одного

UPDATE 19:12 мск

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предотвратила террористический акт в Москве. Силовики уничтожили двух боевиков и задержали одного. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

«В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на
предложение сдаться открыли огонь», — говорится в сообщении комитета. Операция по нейтрализации боевиков проводилась в одном из домов в подмосковном городе Орехово-Зуево. Во время боя легкое ранение получил спецназовец, сообщил также НАК.

Эти боевики — граждане России, утверждают в НАК. Они прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта.

Они планировали теракт в центре Москвы, сообщил агентству источник в одной из российских спецслужб. «Информация о конкретном объекте в интересах следствия пока не раскрывается», — сказал собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин получал доклады ФСБ о спецоперации по задержанию боевиков. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президент России Владимир Путин получал соответствующие доклады по линии ФСБ как в ходе подготовки к операции по задержанию террористов, так и непосредственно по итогам проведения этой операции», — сказал представитель президента.

Последний теракт в Москве был осуществлен 24 января 2011 года. Террорист-смертник подорвал бомбу в зале международных прилетов аэропорта «Домодедово». 37 человек погибло, пострадали 130 человек. Сработала бомба мощностью 5-10 кг в тротиловом эквиваленте. Ответственность за теракт взял Доку Умаров. Он сделал это после того, как спецслужбы раскрыли личность смертника — 20-летнего Магомеда Евлоева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию