16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
21 мая 2013, 20:12 Общество

Невыполненные ОСК заказы передадут зарубежным компаниям

Лента новостей

Новый глава корпорации не исключил кадровых перестановок в руководстве

Заказы, не выполненные в срок объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), будут переданы зарубежным компаниям, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам совещания у президента о развитии ОСК, передает РИА Новости.

«По тем контрактам, которые сегодня ОСК не может выполнить в обозначенный заказчиком срок, основные инжиниринговые работы будут выполняться ОСК, а субподрядные работы будут отдаваться зарубежным заказчикам», — пояснил он. Мантуров отметил, что палитра и перечень заказчиков достаточно широки.

Тем временем новый глава ОСК Владимир Шмаков не исключил проведения ряда кадровых перестановок в руководстве компании после тщательного анализа системы управления.

«Если будет необходимо, то — безусловно (перестановки будут). Но сейчас сначала для того, чтобы мне принять эти решения и для себя, и для руководства компании, мне нужно сделать детальнейший анализ о том, как работает система управления компании. Мы для себя план такого анализа в принципе представляем», — сказал он.

После проведения анализа, будут приниматься решения, что нужно поправить в первую очередь, что во вторую, а что в третью, отметил Шмаков.

Ранее сегодня президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда заказы на морскую технику и суда гражданского флота, которая может быть произведена в РФ, без должного основания размещаются за рубежом. Глава государства поручил утвердить стратегию развития ОСК не позднее 1 сентября.

На том же совещании Путин объявил, что корпорацию возглавит первый заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Владимир Шмаков. Предыдущий глава ОСК Андрей Дьячков покинул компанию в начале мая.

ОСК — крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. Она была создана в 2007 году. В ее состав входят девять проектно-конструкторских бюро, а также 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию