16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.49 / ₽ 4145
  • RTS1176.42
22 мая 2013, 01:53 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев заявил, что обращение Димон в Интернете его не задевает

Лента новостей

При этом премьер-министр заметил, что его так называли и в детстве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что его не задевает имя Димон, которое используют в отношении него пользователи Интернета, цитирует газета «Комсомольская правда» премьера. Также премьер добавил, что не видит в этом ничего плохого.

«Когда меня в интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это», – заявил Медведев в интервью газете.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что ее расстраивает не критика ее начальника в Интернете, а «общее бытовое хамство». Также Тимакова заметила «Он вам не Димон, он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на вы».

Сам премьер-министр считает, что Тимакова просто защищала его, как пресс-секретарь. При этом Медведев отметил, что такое обращение его вообще не задевает.

«У нас, конечно, свои традиции в обращении - Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович. Это еще с давних времен. Считалось, что если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает, что ты очень уважаешь человека. Но во многих странах принято вообще обращаться к министрам, к премьерам, к президентам по имени. И это часть политической культуры. Может быть, на протокольных мероприятиях как-то иначе, но в принципе почти любой человек может обратиться к ним по имени. Ну, а у нас в России свои традиции», – объяснил свою позицию премьер-министр.

Также ранее Тимакова замечала, что в аккаунтах Медведева в социальных сетях на иностранном языке существенно отличается тон характера дискуссии. «Там люди пишут, как правило, по делу. Это могут быть очень критические вещи, но подача совсем другая — всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, как бывает иногда у нас, а донести свою позицию для того, чтобы попробовать повлиять».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию