16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3172
  • RTS1155.24
22 мая 2013, 18:03 ОбществоТехнологии

Ливанов: дела с Интернетом в школах лучше, чем с канализацией

Лента новостей

Гигиенические удобства отсутствуют в четверти сельских школ

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов признал, что ситуация с оборудованием сельских школ Интернетом обстоит значительно лучше, чем с канализацией. Об этом он заявил, выступая на заседании президиума совета по нацпроектам, передает РИА Новости.

По словам Ливанова, на сегодняшний день в России осталось 27,4 тысячи сельских школ, что на 17 тысяч меньше, чем в 2005 году. При этом, по данным министра, 25% этих заведений не имеют физкультурных залов, в 9% нет буфета или столовой, 15% требуют капитального ремонта, а 2% находятся в аварийном состоянии. При этом в 19% зданий нет водопровода, в 14% — центрального отопления, а 25% не имеют канализации.

«Нам нужно, чтобы в каждом регионе была программа вывода инфраструктуры сельских школ на уровень даже не 21-го, а 20-го века, чтобы каждая школа имела водопровод, канализацию и отопление», — подчеркнул глава ведомства.

«У нас, кстати говоря, с Интернетом ситуация лучше, чем с канализацией, всего 2 тысячи школ пока не имеют подключения к Интернету», — заметил чиновник. «Интернет дешевле канализации, только и всего», — ответил ему премьер-министр Дмитрий Медведев.

В октябре прошлого года Ливанов заявил, что сельские школы в России должны пользоваться специальной поддержкой государства. «Развитие сети сельских учебных учреждений — это наш приоритет на ближайшие годы», — сказал тогда глава Минобрнауки. По его словам, любая школа, где бы она ни находилась, должна быть обеспечена всем необходимым для получения качественного образования, в том числе спортивной и культурной инфраструктурой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию