16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3199
  • RTS1078.29
22 мая 2013, 19:27 ОбществоКонфликтыПерсоны

СКР заинтересовался возможным конфликтом Витаса и полицейских

Лента новостей

Проверка идет по факту применения Грачевым и его женой насилия в отношении полицейских

Следственный комитет начал проверку материалов полиции в отношении Виталия Грачева (певец Витас), сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Проверка идет по факту применения Витасом и его женой насилия в отношении полицейских 10 мая на территории ВВЦ. В рамках проверки их допросят. «Действиям Грачева и его супруги будет дана объективная и жесткая правовая оценка», — говорится в сообщении. «Уже сейчас из тех видеоматериалов, которые имеются в распоряжении следствия, видно, что в отношении сотрудников полиции прозвучали оскорбления и им оказывалось сопротивление», — утверждает СКР.

По результатам проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Сегодня же мировой суд перенес на 27 мая рассмотрение вопроса о лишении певца водительских прав. Как пояснили в суде, заседание не состоялось из-за того, что Витас и его представители не явились на процесс.

Адвокат Витаса Сергей Жорин пояснил, что он был занят в суде по другому процессу.

Накануне столичная полиция возбудила против Витаса уголовное дело за угрозу убийства велосипедистки, которую он предположительно сбил рядом с ВВЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию