16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
24 мая 2013, 10:44 ПроисшествияОбщество

Отголоски землетрясения в Охотском море дошли до Москвы

Лента новостей

ГУ МЧС Сахалинской области после землетрясения сообщило об угрозе цунами, но вскоре сняло ее

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море в 09:44 мск, сообщает Геологическая служба США. Очаг землетрясения залегал на глубине 602 километра. ГУ МЧС Сахалинской области сообщило об угрозе цунами, но вскоре сняло ее. Дежурный геофизической службы РАН сообщила агентству РИА Новости, что отголоски именно этого землетрясения ощущались в ряде районов Москвы.

Отголоски землетрясения в Охотском море почувствовали в Томске, сообщил агентству глава оперативно-дежурной службы города Николай Савотин. «У нас сейсмической активности никакой нет, до нас дошли отголоски», — сказал он. Также отголоски землетрясения дошли до Красноярского края: по словам местных жителей, толчки ощущались в восточных районах края, а также в Советском районе краевого центра.

Также землетрясение магнитудой 7,5 произошло в пятницу в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. Подземные толчки ощущались в течение пяти минут: в домах раскачивалась мебель, многие люди выбегали из домов на улицу. Угроза цунами пока не объявлялась. Информации о разрушениях и пострадавших тоже нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию