16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
24 мая 2013, 11:14 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Рогозин заявил об угрозе срыва госпрограммы по судостроению

Лента новостей

Для недопущения этого нужно прямое вмешательство в ситуацию

Курирующий ОПК вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил об угрозе срыва планов, связанных с реализацией госпрограммы вооружения в части судостроения и судоремонта. Об этом он сообщил на встрече с главами предприятий судостроительной отрасли, передает РИА Новости.

По его словам, для недопущения этого нужно прямое вмешательство в ситуацию. Он пояснил, что необходимо установить прямой диалог между правительством, Объединенной судостроительной корпорацией и частными компаниями, работающими в этой сфере.

Также Рогозин заявил, что будет лично разрешать строить суда за границей. «Каждый контракт будет проверен мною лично», — сказал он. По его мнению, такие заказы могут размещаться за рубежом, если только российские предприятия не обладают необходимым потенциалом.

Как сегодня написала газета «Коммерсантъ» на совещании у Рогозина будут, в частности, обсуждаться дальневосточные активы ОСК. По данным издания, ранее корпорация обнаружила пропажу 500 млн рублей при завершении строительства АПЛ «Нерпа» для ВМФ Индии. Сообщалось, что «Рособоронэкспорт» перечислил в виде займа 1 млрд рублей в адрес Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, который по аналогичному договору перечислил исполнителю контракта Амурскому судостроительному заводу только половину суммы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию