16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5532
  • RTS1602.53
24 мая 2013, 15:54 ФинансыОбществоПравоПолитика

МВД предложило мигрантам оплачивать возможное выдворение

Лента новостей

Меры призваны снизить расходы государства на этот процесс

Полиция Москвы предлагает ввести обязательные депозиты для мигрантов для снижения расходов на выдворение нелегалов, сообщил глава управления охраны общественного порядка ГУ МВД по столице Вячеслав Козлов, передает РИА Новости.

Он рассказал, что предложение обсуждалось на круглом столе в Госдуме. По словам Козлова, необходимо, чтобы въезжающий мигрант оставлял деньги на обратный билет и имел медицинскую страховку. Глава управления пояснил, что при легальном выезде эти деньги будут возвращаться.

Козлов уточнил, что меры призваны снизить расходы государства на выдворение нелегальных мигрантов. По его данным, установление личности мигранта обходится в 40 долларов, также расходуются деньги на обратный билет для него.

Кроме того, он считает, что право выносить решения по протоколам о нарушении миграционного законодательства следует передать полицейским, которые их составляют. По словам представителя полиции, это значительно ускорило и улучшило бы процедуру принятия решений.

В середине мая на заседании демографической секции Центрального Дома ученых РАН обсуждалась возможность предоставления детям мигрантов вида на жительство после окончания российской школы, писала «Российская газета». По мнению экспертов, такие дети имеют реальные шансы интегрироваться в российское общество. Они полагают, что уже через два года учебы ребенок-мигрант «переключается» с национальных традиций на российские.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию