16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
24 мая 2013, 20:01 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Глава полиции Колпино извинился перед «Синими ведерками»

Лента новостей

«Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет Вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности», — говорится в обращении Андрея Климовского

Глава ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга Андрей Климовский принес публичные извинения активистам сообщества «Синие ведерки» Георгию Кокорину и Алексею Новикову, сообщает региональный главк МВД РФ.

«Все знают о скандале в Колпино, где недавно члены важного общественного движения «Синие ведерки» встретились с полицейскими. Все знают, что лидеров «Синих ведерок» избили, а государство это зафиксировало, уголовное дело возбуждено, а общественники признаны потерпевшими», — говорится в обращении полковника полиции Андрея Климовского.

Полковник посчитал своим долгом удовлетворить требования об извинениях и компенсации моральных страданий тех, кто «говорит от имени российского гражданского общества».

«Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных. Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет Вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности», — говорится в обращении Климовского.

Активиста «Синих ведерок» Кокорина избили в ночь на 19 мая в Колпино после того, как он сделал замечание сотрудникам ДПС о стоящей на тротуаре патрульной машине. Как утверждает потерпевший, его избили по указанию полицейских люди бандитской внешности. МВД провело служебную проверку информации о бездействии сотрудников ДПС во время избиения гражданина. По факту избиения было заведено уголовное дело.

По результатам служебной проверки уволены из правоохранительных органов трое руководителей ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга и трое инспекторов ДПС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию