16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1632.30
24 мая 2013, 20:06 ОбществоФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Миронов советует Пономареву вернуть деньги «Сколково»

Лента новостей

Ранее Пономарев говорил, что не хочет возвращать требуемую сумму, поскольку она была потрачена на выполнение заказанной работы

Руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов рассказал, что посоветовал члену своей партии, депутату Илье Пономареву вернуть выплаченные ему фондом «Сколково» деньги, сообщает РИА Новости.

«Мы ему дали несколько советов. Первый совет — отдай деньги. Первое, что нужно сделать — отдать деньги, — заявил Миронов в эфире телеканала «Россия 24». По мнению лидера партии, если бы Пономарев вернул деньги, то это многих бы успокоило. Сам Пономарев ранее заявлял агентству, что не намерен возвращать выплаченные ему фондом деньги, поскольку они были потрачены на выполнение заказанной работы.

20 мая сообщалось, что следователи намерены возбудить уголовное дело в связи с передачей Пономареву фондом «Сколково» нескольких сотен тысяч долларов в качестве гонорара за курс лекций.

19 апреля СК возбудил дело о растрате в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова. Он обвиняется в том, что с февраля 2011 года по февраль 2012 года незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По мнению следствия, Бельтюков пытался завуалировать противоправные действия, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым. Согласно этим документам, депутат должен был прочитать десять лекций в ряде российских городов и выполнить научно-исследовательскую работу. СК заявил, что тщательно изучит в рамках дела тематику, содержание и научную ценность прочитанных Пономаревым лекций. До 20 мая Пономарев проходил по этому делу как свидетель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию