16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3005
  • RTS1075.29
19 апреля 2013, 08:38 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СКР: Пономареву из «Сколково» незаконно передали $750 тысяч

Лента новостей

В совершении преступления подозревается старший вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков

Старший вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков подозревается в незаконной передаче депутату-эсеру Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «растрата в особо крупном размере», сообщает СКР.

Следствием установлено, что подозреваемый совершил растрату крупной суммы денег с февраля 2011 года по февраль 2012 года. По мнению следователей, свои противоправные действия он пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым. Согласно этим документам, Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде российских городов, а за 450 тысяч долларов выполнить научно-исследовательскую работу.

В настоящее время в рамках уголовного дела проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных депутатом в научно-исследовательской работе, сказано в сообщении.

В СКР напомнили, что ранее в ведомство поступило заявление от депутата от фракции ЛДПР Владимира Жириновского, который просил следователей проверить, не участвовал ли его коллега Пономарев в предпринимательской деятельности.

Накануне в «Сколково» прошли обыски. После их завершения Следственный комитет заявил, что удалось изъять документы, которые станут доказательствами крупных хищений из бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию