16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
26 мая 2013, 22:40 ОбществоСпорт

Последний матч ЧМ России по футболу завершился победой «Спартака»

Лента новостей

Подопечные Валерия Карпина забили в ворота «Алании» два мяча

На московском стадионе «Торпедо» завершился последний матч чемпионата России по футболу. Игра между московским «Спартаком» и владикавказский «Аланией» завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

С самого начала матча дела у «Алании» не заладились. Уже на пятой минуте за неприличный жест в сторону трибун с поля был удален легионер владикавказской команды Гур Дакоста Акес. Кроме того уже до матча было понятно, что «Алания» из премьер-лиги вылетает, что ни могло не сказаться на настроении и игре команды в целом.

Первый гол в ворота владикавказской команды на 26 минуте удалось забить Сергею Брызгалову. Брызгалову удалось реализовать угловой, он точно пробил с одиннадцатиметровой отметки в одно касание в ближний левый угол. Уже после матча тренер «Алании» Владимир Газзаев заявил, что гол Брызгалова был засчитан несправедливо. По его мнению, судья не заметил нарушения правил спартаковцем Павлом Яковлевым, который блокировал игрока «Алании» Тамаша Пришкина.

«Мне очень понравилась сегодня игра нашей команды, но очень трудно, когда ты с пятой минуты играешь вдесятером. И к тому же первый гол был нам забит с явным нарушением правил на Пришкине», – заявил Газзаев на пресс-конференции после матча.

Также Газзаев подчеркнул, что задача его команды заключается в том, чтобы за год вернуться в премьер-лигу.

Второй гол в исполнении Ананидзе Жано судья зафиксировал уже ближе к концу матча на 79 минуте.

По итогам игры определилась четверка команд, которые представят Россию на Лиге Европы 2013/2014. Кроме «Спартака» защищать честь нашей страны предстоит «Кубани», «Рубину» и «Анжи». В Лиге чемпионов сыграют «Зенит» и «ЦСКА»

После игры тренер «Спартака» заявил, что считает сезон в целом неудачным и выразил свою надежду на то, что в следующем году красно-белые смогут сыграть лучше.

«Сезон в целом неудачный это можно признать. Будем готовиться. Надеюсь, в следующем сезоне сыграем лучше. Отмечать окончание сезона никак не будем, сегодня футболисты отпущены. Никакого ужина или обеда не планируется. Все что требовалось сказать – я сказал в раздевалке. За сезон никого не благодарил», – сказал Валерий Карпин

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию