16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
27 мая 2013, 13:15 ОбществоШоу-бизнесПроисшествияАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд лишил Витаса водительских прав на 1,5 года

Лента новостей

Артист отказался пройти тест на состояние алкогольного опьянения

Судья 414 мирового судебного участка Останкинского района Москвы Виктория Лапина сегодня лишила на 1,5 года прав певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас.

Как передает корреспондент BFM.ru, он был признан виновным в «невыполнении требования полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» (ст. 12.26 КоАП). Статья предусматривает лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Адвокат артиста Сергей Жорин вину за своего клиента не признал. «Само требование о прохождении медосвидетельствования было неправомерным и протокол о привлечении к административной ответственности является незаконным», — заявил защитник. По словам Жорина, Грачев не сидел за рулем своей машины, когда стражи порядка потребовали от него пройти тест на наличие алкоголя в крови. «Если человек шел по улице и от него требуют пройти медосвидетельствование, естественно, он откажется», — объяснил он свою позицию. Он утверждал, что в материалах дела имеется масса противоречий, а к административной ответственности привлекается «совершенно другой человек». Дело в том, что стражи порядка неправильно указали в протоколе фамилию Виталия Грачева, написав ее через букву «о», а не через букву «ё». На этом основании защитник ходатайствовал о возвращении дела в ДПС ГИБДД УВД по СВАО. Однако судья ему отказала.

Кроме того, Жорин настаивал на вызове в суд ряда свидетелей – нескольких сотрудников полиции и понятых, ссылаясь на противоречия в их показаниях.

Адвокат заявил, что намерен обжаловать принятое решение в вышестоящих судебных инстанциях. «Однако, у меня нет иллюзий, что оно будет отменено», — подчеркнул Жорин.

Артист отказался пройти тест на наличие алкоголя в крови после инцидента, который произошел 10 мая рядом с Всероссийским выставочным центром. Тогда Грачев, управляя автомобилем Infiniti,
совершил наезд на 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову.

После этого в отношении певца было возбуждено два уголовных дела. Первое — по по факту «угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью» пострадавшей (ч.1 ст. 119 УК РФ), второе — по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Обвинений Грачеву пока не предъявлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию