16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 69.93 / ₽ 4742
  • RTS1114.75
27 мая 2013, 22:27 КультураКиноОбщество

Фильм по последнему сценарию Алексея Балабанова снимет его сын

Лента новостей

«Мой брат умер» — так называется последний сценарий Алексея Балабанова, который опубликован на сайте журнала «Сеанс». Экранизировать проект теперь собирается сын режиссера, Федор

Алексей Балабанов. Фото: PhotoXPress
Алексей Балабанов. Фото: PhotoXPress

Главный герой — четырехглазый Петр. Он слепой, но в голове Петра живет его умерший во младенчестве брат-близнец Ваня. Именно ему принадлежит вторая пара глаз. Петр и Ваня могут общаться. Фильм должен был начинаться со сцены рождения мальчиков.

Вот фрагмент.

«Мужчина стоял у кровати Карины. Она плакала, прижимая к груди четырехглазого ребенка.

— Его надо отдать в приют для уродов, — сказал мужчина.

— Нет, — плача воскликнула Карина, прижимая к себе мальчика.

— Тогда выбирай: либо я, либо он. Такой наследник мне не нужен.

— Я его никому не отдам, — истерично крикнула Карина.

— Тогда так… Я оставляю вам квартиру и пятьсот тысяч евро. Живите с миром, — спокойно сказал мужчина и вышел из палаты».

Балабанов не успел закончить сценарий. Режиссер писал его в санатории в поселке Солнечное, где скончался от сердечной недостаточности. После гибели Балабанова, один из его сыновей — Федор — заявил, что собирается ставить картину.

Комментирует член союза кинематографистов России Мария Безрук: «Скорее всего, он это делал для своего сына, и, я думаю, решение его сына взяться за этот материал — правильное. Это будет своя манера, он не будет стремиться подражать Алексею Балабанову. Фатум присутствовал во всех картинах Алексея Балабанова. Вся его жизнь и все его творчество было окружено мистикой. Недаром с выходом каждой его картины было сопряжено некое событие. Не секрет, что очень многие артисты уходили вскоре после того, как снимались в его фильмах: и Бодров, и Скрябин».

Автор сценария рассматривал кандидатуры Ренаты Литвиновой и Олега Гаркуши. Учитывая обстоятельства, вряд ли они теперь откажутся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию