16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 мая 2013, 13:57 ОбществоПолитикаПерсоны

Кадыров готов уступить Суркову пост главы Чечни

Лента новостей

Действующий президент республики считает, что бывший вице-премьер останется в команде президента

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов уступить свой пост бывшему вице-премьеру Владиславу Суркову. «Потому что такого сильного специалиста мы нигде никогда не найдем», — пояснил президент республики в ходе интервью с редакторами российских СМИ. Полный текст интервью опубликован на сайте главы правительства Чеченской республики.

Он также сообщил, что не боится продолжать дружить с Сурковым после его отставки. «Я не определяю по политике друзей и братьев. Он мой названный брат и останется им навсегда», — подчеркнул Кадыров. Он добавил, что, по его мнению, после отставки Сурков все равно останется в команде президента. «Владимиру Путину нужны сильные люди, потому что он сам сильный», — сказал Кадыров.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке вице-премьера, руководителя аппарата правительства Владислава Суркова 8 мая этого года. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Сурков сам написал заявление об уходе после прошедшего совещания у главы государства по реализации майских указов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию