16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
28 мая 2013, 18:36 Авто

Из Opel Insignia сделают кроссовер

Лента новостей

Opel потянулся в сегмент универсалов повышенной проходимости. Фотошпионам удалось поймать на тестах Insignia Sports Tourer во внедорожной модификации Cross Four. Ей придется конкурировать с VW Passat Alltrack и новой Skoda Octavia Scout

Opel Insignia Sports Touarer. Фото: opel.com
Opel Insignia Sports Touarer. Фото: opel.com

Появились шпионские фото с тестов Opel Insignia Cross Four — по сути, универсала Opel Insignia Sports Tourer, но только во внедорожном исполнении.

Автомобиль отличается от обычного универсала специальным обвесом: в частности, у него бамперы с накладками-усилителями, накладки на пороги. Увеличен и клиренс автомобиля, правда, не уточняется, на сколько. Кроме того, судя по изображениям, машина получит немного модернизированную форму фар головного света и задних фонарей.

Что касается технической начинки, то она будет аналогичной обычным универсалам. Кстати, напомним, что Insignia должна получить новые моторы. В частности, 1,6-литровый дизель с турбонаддувом, который заменит 1,7-литровый, а также новый 1,6-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом.

Opel Insignia Cross Four, премьера которого, как ожидается, пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, будет конкурировать с Volkswagen Alltrack, который уже продается на российском рынке и представляет собой внедорожную версию универсала VW Passat, а также со Skoda Octavia Scout нового поколения, которая пока еще находится на стадии разработки.

Внедорожная версия будет самой дорогой в линейке универсалов Insignia. Например, тот же Volkswagen Alltrack стоит в России более 1,5 млн, при том что цена самых дорогих версий обычного универсала Passat начинается с 1,3 млн рублей. Напомним, что базовая версия Insignia Sports Tourer оценивается в 943 тысячи рублей, а топовые стоят от 1,23 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию